domingo, 1 de maio de 2011

OS EFEITOS DO LEITE


Veja o que nós médicos aprendemos nas escolas médicas:
Que o leite tem cálcio e que é indispensável para se ter saúde. Leia a matéria abaixo e pelo amor de Deus, de seus QUERIDOS FILHOS e de seu PRÓPRIO CORPO, evite ao máximo o leite e seus derivados!!! Mulheres por favor, passem as vossas amigas!Homens, passem a vossa esposas.
É uma historia real!É a historia da professora Jane plant, geoquímica e chefe cientifica do Bristish Geological Survey – uma prestigiada instituição pública britânica que se dedica a investigação em matéria de Geologia – pode constituir um significativo exemplo para muitas mulheres,já que ela sobreviveu a 5 tumores mamários e as praticas médicas convencionais para tratar o câncer e tê-lo, segundo ela afirma, de uma forma muito simples, eliminando todos os lácteos de sua dieta. A sua historia é parecida a de muitas mulheres. Sentiu o mesmo pânico quando lhe diagnosticaram câncer de mama e confiada no bem saber dos oncólogos submeteu-se a uma mastectomía e a irradiação dos ovários por que lhe disseram que era assim provoca –se a menopausa, suprimia-se a produção de estrogênio e se poderia curar o câncer. Mas tudo resultou falso. De fato o câncer reproduziu-se até quatro vezes. Sofri amputação de uma mama, submeteram-me a radioterapia e a uma quimioterapia muito dolorosa.
Vieram os mais eminentes especialistas do meu país, mas no meu intimo estava certa que estava enfrentando a morte. E estive quase a ponto de atirar a toalha, conta a professora Plant no seu livro Your life in your hands (A tua vida nas tuas mãos ) onde relata a sua propia experiência e explica como chegou a idéia que acabou por salvar a sua vida: Teve origem numa viajem de meu marida a China – conta em sua obra – comecei a pensar que a minha enfermidade era virtualmente inexistente em tal país. De fato só uma em cada 10.000 mulheres morre de câncer de mama na china enquanto que só no reino unido os números oficiais falam de uma em cada 12.
Então o meu marido que também é cientista – e eu mesma, começamos a investigar sobre a forma de vida e alimentação dos orientais até que chegamos a idéia que me salvou a vida: as mulheres chinesas não tinham câncer de mama nem os homens desenvolviam tumores prostáticos porque são incapazes de tolerar o leite e por tanto não o tomam. E mais, sabemos que os chineses são incapazes de compreender a preocupação ocidental por tomar leite de vaca.
Eles nunca o utilizaram muito menos para alimentar seus bebês! E se pararem para pensar, não pode ser uma simples casualidade, que mais de 70 % da população mundial tenha sido incapaz de digerir a lactose. Hoje creio que a natureza tenta avisar-nos a tempo, de que estamos comendo um alimento errado.
Quando Jane Plant escreveu tudo isto, estava a fazer quimioterapia ao seu quinto tumor mamário. E foi então quando decidiu suprimir por completo a ingestão de lácteos, incluindo todos os alimentos que contem algo de leite: sopas,biscoitos ,pasteis, margarinas, etc... E que sucedeu? – Em só uns dias –refere em seu livro-o tumor começou a encolher. Duas semanas depois da minha segunda sessão de quimioterapia e uma semana depois de haver suprimido o leite e seus derivados, o tumor começou a picar-me logo abrandou e começou a minguar. Umas seis semanas depois havia desaparecido.
De fato meu oncologista, Dr. Charing Cross – Hospital de Londres, não pode reprimir um exclamar maravilhoso: Não o encontro! Quando examinou a zona onde havia

estado o tumor pelo visto, não esperava que alguém com um câncer tão avançado – pois já havia invadido o meu sistema linfático – pudesse sobreviver.
Felizmente, aquele oncologista conseguiu superar seu cepticismo inicial e na atualidade, recomenda uma dieta sem lácteos aos seus pacientes.
Convencida de que deixar de tomar lácteos era o que lhe havia salvado a vida,Jane Plant decidiu partilhar os seus conhecimentos e sua experiência no livro antes mencionado. E de imediato mais de 60 mulheres aflingidas pelo câncer de mama se puseram em contato com ela para pedir-lhe conselhos. E seus tumores também desapareceram.
Ainda que não tenha sido fácil aceitar que uma substancia tão natural pudesse ter tais repercussões para a saúde – explica Plant - agora não tenho duvida de que a relação entre os produtos lácteos e o câncer de mama é similar ao que existe entre o tabaco e o câncer de pulmão.
Mas não só isso por que, por exemplo, já em 1989 o Dr. Daniel Cremer da Universidade de Harvard, determinou que estes produtos estão implicados na aparição do câncer dos ovários. E os dados sobre o câncer de próstata conduzem a conclusões similares. A propia organização Mundial de Saúde (OMS), afirmam que o numero de homens que padecem deste tipo de câncer na china é de 0,5 por cada 10,000 enquanto que no Reino Unido o numero é 70 vezes maior.
A chave está pois, sem duvida, no consumo de lácteos.
Para a professora Plant o leite de vaca é um grande alimento... mas só para os bezerros! E afirma, convencida, que a natureza não destinou para ser consumido por nenhuma outra espécie! De fato estou convencida- concluí – de que salvei a minha vida por deixar de consumir leite de vaca. Só desejo que a minha experiência possa servir a mais mulheres e homens que, sem o saberem, podem estar, ou virem a estar, enfermos por causa dos lácteos que consomem.
Em seu livro, alem de detalhes da sua experiência e dados interessantes sobre suas investigações acerca dos efeitos do leite de vaca sobre nossa saúde, reconhecem-se uma série de recomendações nutricionais que se resumem em alimentar-se de leite de soja, chá de ervas, sementes de sésamo, tofú, nozes muita fruta e verduras frescas.Healing HugsHealing, eannette. http://co101w.col101.mail.live.com/mail/inboxLight.aspx?n=312921195

Influência do leite na acne
Dados do trabalho publicado no Jornal da Academia Americana de Medicina e mais de 47.000 participantes do estudo Harvard's Nurses Healthy Study (NHS) embasam a ligação entre a ingestão de produtos derivados do leite e a acne.Um segundo trabalho, baseado no estudo Harvard's Growing Up Today também demonstra essa ligação.Tais estudos indicam a necessidade de atenção à dieta como parte essencial da causa e do tratamento da acne.
Hormônios presentes no leite de vaca
As pesquisas sobre a etiologia (causa) da acne têm crescido nos últimos anos. Foi demonstrado que a pele humana de fato produz hormônios e é preciso saber se os hormônios das vacas podem funcionar como pré-hormônios no sistema enzimático das glândulas de gordura.Trabalhos realizados pela faculdade de saúde pública de Harvard estabelecem uma associação entre o consumo de leite e a acne. Mas como é possível ao leite provocar acne?O consumo de leite e laticínios de vacas prenhas e não-prenhas nos expõe aos hormônios produzidos permanentemente pelo animal, mas que estão aumentados durante a gestação de suas crias. Os seres humanos não foram projetados para ingerir estes hormônios seja na adolescência ou na maturidade.
Não é segredo que a acne na adolescência está fortemente ligada à atividade hormonal. As ligações entre hormônios, atividade pilo-sebácea (glândulas de gordura) e acne vem sendo melhor definidas a cada ano. Exames do leite mostraram não somente progesterona derivada da placenta, mas também outros compostos hormonais produzidos nas glândulas mamárias da vaca. Estes compostos são muito parecidos com o hormônio considerado como causa primária da acne e as enzimas necessárias para fazer a conversão estão presentes nas unidades pilo-sebáceas humanas, expondo as glândulas humanas de gordura a hormônios potentes para os quais estamos totalmente despreparados. Saiba mais sobre a acne. Fonte: MedNews - Especial Meeting AAD (fev/2007 - nº 104).
na adolescência ou na maturidade



JORNAL FOLHA DO ESTADO

3 E 4 de outubro 2010 DOMINGO E SEGUNDA
Consumo de leite gera polemica
Existe um consenso de que as crianças devem tomar leite desde que não apresentem hipersensibilidade às suas proteínas, intolerância a lactose ou manifestem outros fatores impeditivos
Quanto aos adultos, a ingestão de leite é controversa. O leite é visto como causador de alergias- principalmente, sua fração protéica -intolerância à lactose, asma, rinite, aumento da produção de secreções mucosas, diabetes, catarata, câncer de ovário, entre outras doenças.
Ademais, a despeito dos avanços indústria de laticínios – que com o desenvolvimento de novas técnicas de processamento tem possibilitado a obtenção de produtos mais seguros, do ponto de vista higiênico-sanitário, ainda assim existem problemas de contaminação do leite por antibióticos, micotoxinas (substâncias químicas tóxicas produzidas por fungos), hormônios e pesticidas agrícolas, além da ocorrência de fraudes.
Defesas
Entretanto, o leite e seus derivados constituem importantes fontes de minerais, vitaminas e proteínas de alto valor biológico. O produto contém nutrientes capazes de modular funções fisiológicas específicas, o que o torna fonte de ingredientes funcionais promotores da imunomodulação (estimulação do sistema imune).
O consumo de leite está associado à prevenção de osteoporose, hipertensão arterial, ao controle do peso corpóreo e até a modulação da gordura corporal entre outros fatores. Ele contribui também na atividade antimicrobiana e antiviral.
O consumidor, ao se defrontar com problemas e benefícios associados à ingestão de leite, se sente sem rumo e em geral não encontra orientação consensual entre os profissionais da saúde. (Diário da Saúde) Jornal Folha do Estado Feira de Santana BA domingo e segunda -feira , 3 e 4 de outubro de 2010.

JORNAL FOLHA DO ESTADO
3 E 4 de outubro 2010 DOMINGO E SEGUNDA
Consumo de leite gera polemica
Existe um consenso de que as crianças devem tomar leite desde que não apresentem hipersensibilidade às suas proteínas, intolerância a lactose ou manifestem outros fatores impeditivos
Quanto aos adultos, a ingestão de leite é controversa. O leite é visto como causador de alergias- principalmente, sua fração protéica -intolerância à lactose, asma, rinite, aumento da produção de secreções mucosas, diabetes, catarata, câncer de ovário, entre outras doenças.
Ademais, a despeito dos avanços indústria de laticínios – que com o desenvolvimento de novas técnicas de processamento tem possibilitado a obtenção de produtos mais seguros, do ponto de vista higiênico-sanitário, ainda assim existem problemas de contaminação do leite por antibióticos, micotoxinas (substâncias químicas tóxicas produzidas por fungos), hormônios e pesticidas agrícolas, além da ocorrência de fraudes.
Defesas
Entretanto, o leite e seus derivados constituem importantes fontes de minerais, vitaminas e proteínas de alto valor biológico. O produto contém nutrientes capazes de modular funções fisiológicas específicas, o que o torna fonte de ingredientes funcionais promotores da imunomodulação (estimulação do sistema imune).
O consumo de leite está associado à prevenção de osteoporose, hipertensão arterial, ao controle do peso corpóreo e até a modulação da gordura corporal entre outros fatores. Ele contribui também na atividade antimicrobiana e antiviral.
O consumidor, ao se defrontar com problemas e benefícios associados à ingestão de leite, se sente sem rumo e em geral não encontra orientação consensual entre os profissionais da saúde. (Diário da Saúde) Jornal Folha do Estado Feira de Santana BA domingo e segunda -feira , 3 e 4 de outubro de 2010.


OPINIÃO DE ANTONIO ALVES - TERAPEUTA ORTOMOLECULAR

O Jornal não colocou nenhuma fonte para maiores informações
O jornal diz que o leite é causador de asma, rinite, secreção, mucosa, diabetes catarata, câncer de ovário e outras doenças. Depois vem com defasa. Dizendo que o leite é bom para formação dos ossos e combate osteoporose etc...
É o contrario, o leite hoje é visto como causador de artrite, artrose, osteoporose, reumatismo, câncer de mama e de próstata, hipertensão, (pressão alta) gastrite e ulcera, cálculos biliares e renais, causador de neoplasias (tumores) perda da memória, alzhaemer, AVC(derrame cerebral) infarto, alergias das mais diversas, enxaqueca e assim vai.
Fonte: Dr. Marcio Bomtempo. Livro alimentação para um novo mundo. Dr. Rafael Nogier, medico clinico e pesquisador junto a Organização Mundial de saúde OMS. Livro, O leite que ameaça as mulheres. Jornal consulta medica. Abril de 2007.
Portanto não temos nenhum motivo para usar leite. Ele é exclusivo para bezerro. Os chineses não tomam leite, eles não entendem porque os ocidentais tomam leite.
O leite ao contrario do que se pensava, é ladrão de cálcio em nosso corpo. O cálcio que precisamos está em outras fontes, a exemplo de, blocolis, alface, couve, repolho, feijão branco, ovos, peixes, gergelim, frutos do mar e toda folha verde.
Mas quero dizer que tenho apreciado muito, essas matérias que vocês publicam aos domingos na área da saúde.
Continuem fazendo assim, a população precisa dessas informações. Parabéns mesmo!!!
ANTONIO ALVES - TERAPEUTA ORTOMOLECULAR
CRTH-BA 00365

Não Tome Leite

DON’T DRINK YOUR MILK
( Frank A. Oski )

Frank Oski nasceu em 1923 e graduou-se na Faculdade de Medicina da Universidade de Swuartmore, EE.UU. Em 1958 obteve o seu Mestrado na Universidade de Pensilvania.
Levou a cabo seus estudos de pediatria no Hospital da Universidade de Pensilvania e mais tarde estudou Hematologia no Hospital Infantil de Harvard, Boston.
Em 1963 foi eleito sócio do Departamento de Pediatria da Escola de Medicina na Universidade de Pensilvania. Mais tarde assumiu o cargo de Professor e Reitor do departamento de Pediatria no Centro médico da Universidade do Estado de Nova Iorque.
Em 1985 se encarregou do departamento de Pediatria na Escola de Medicina da Universidade de Johns Hopkins.
O hábito de consumir leite de vaca, está relacionado com a falta de ferro em crianças; Uma boa parte da população mundial, é vítima de Cãibras Diarreias e também de múltiplas formas de alergias; E há forte possibilidade de que seja um factor determinante na origem de arteriosclerose e ataques de coração.
Em muitos lugares do mundo e especialmente no este da Azia, África, América do Sul e Europa pessoas há que consideram o leite de vaca inadequado para o consumo de adultos: (Pag.4).
Em 1965 a Escola de Medicina de Johns Hopkins levou a cabo um estudo e descobriram que 15% dos pacientes de raça branca e uns 75% de raça negra não toleram o consumo de leite devido á lactose. A partir de então, se iniciaram estudos a nível Mundial e actualmente sabemos que essas percentagens, são muito maiores. Normalmente o ser humano perde a actividade da lactose no intestino delgado entre a idade de um ano e meio e quatro anos. Este é um acontecimento totalmente normal no processo de maturidade tanto de homens como de outros mamíferos. (Pag. 9)
A natureza, não nos oferece alimentos que contenham lactose, como o leite, depois do período do desmame. (Pag.11)
Quando convertemos o leite em Iogurte, muita da lactose é convertida em glucose ou galactose. De uma forma parecida, quando o queijo curado, muita da lactose se converte em simples açúcar. É por isto que estes produtos são tolerados por pessoas que não toleram o leite. (Pág. 13)
Os problemas Gastrointestinais, podem ser sintomas da intolerância á lactose. (Pag. 16)
Um destes sintomas é o que se origina nas paredes dos intestinos. Dada á intolerância do Leite, os intestinos sangram e vertem entre 1 e 5 milímetros de sangue. O problema é que a quantidade de sangue é pequena para poder ser detectada nas paredes. e só se pode detectar a alteração, mediante análises químicas. Se estima que a metade dos casos de crianças com défices de ferro nos Estados Unidos se devem a este problema gastrointestinal derivado do consumo de leite de vaca. (Pag. 17).
Outra séria complicação que resulta do consumo do leite de vaca, é a nefrose. Um grupo de investigadores da Universidade de Colorado e outro da Escola de Medicina da Universidade de Miami identificaram esta enfermidade em crianças com idades compreendidas entre os dez e os catorze anos. A nefrose é uma alteração dos rins. Esta alteração provoca uma perda permanente de proteínas que desembocam na urina. O resultado desta enfermidade, é um nível baixo de proteínas no sangue; e eventualmente resulta numa acumulação de líquidos, inchaço de mãos e pés. Algumas crianças, podem inclusive, desenvolver nefrose crónicas o que lhe pode levar á morte. Normalmente estas crianças, são tratadas com um tipo de cortisona, mas uma percentagem destas crianças não melhoram com o tratamento da cortisona. Foi com este grupo de crianças, que se fizeram estudos nas duas Universidades Americanas. No princípio, suspeitaram que o problema vinha de algum tipo de alergia. Para sua surpresa descobriram que quando o leite de vaca era eliminado da sua dieta. a perda de proteínas cessava e as crianças recuperavam rapidamente. Depois da dita recuperação, se administrou novamente leite de vaca ás crianças, e num período de um a três dias, as crianças, começavam a perder outra vez os níveis de proteína no sangue. (Pags. 21 y 22)
Certo Cardiologista estudou em certa ocasião os corações de mais de 1.500 crianças que haviam morrido por causas acidentais, melhor dizendo, não morreram de enfermidades. Não obstante, em muitas dessas crianças, se encontraram danos nas artérias coronárias. Quando se tratou de descobrir os factores que determinaram a razão porque umas crianças tiveram danos nas artérias e outros não, foi comprovado que o único factor que diferenciava um grupo do outro, era a alimentação durante a infância. Descobriu-se que a maioria das crianças que haviam sido amamentadas com leite materno, tinham as artérias em condições normais; por outro lado a maioria das crianças que tinham problemas arteriais, haviam sido alimentados com leite de vaca durante a sua infância. É portanto razoável concluir que o leite materno e o leite de vaca, foram determinantes nas mudanças das artérias das crianças. (Pag. 34)
Existem evidências que apoiam a convicção de que as crianças que se alimentam de leite materno durante a lactação, são menos propensas a enfermar do que aquelas que não o utilizam. Na década dos anos trinta se fez um estudo com 20.000 crianças na cidade de Chicago que corrobora com esta idéia. O estudo aconteceu quando os antibióticos para eliminar as infecções bacterianas não existiam. No estudo, um grupo de crianças foi alimentado com leite materno durante os primeiros nove meses de vida; um segundo grupo foi alimentado parcialmente com leite materno; e um terceiro grupo foi alimentado com leite de vaca pasteurizado e açucarado. A todas as crianças, se lhe deu suco de laranja a partir do primeiro mês, e óleo de fígado de bacalhau a partir das seis semanas. Se acrescentou também á dieta cereais a partir do quinto mês e vegetais a partir do sexto mês.
Que aconteceu? A mortalidade das crianças alimentadas á base de leite materno foi de um 1.5/1.000, entretanto a mortalidade das crianças alimentadas á base de leite de vaca se situou em 84.7/1.000 durante os nove primeiros meses de vida. A mortalidade por infecções gastrointestinais foi de 40 vezes superior nas crianças que não foram alimentadas com leite materno, enquanto que a mortalidade por infecções respiratórias foi 120 vezes superior
Estudos anteriores a estes levados a cabo em diferentes cidades americanas mostraram resultados similares. As crianças alimentadas á base de leite de vaca tinham 20 vezes mais possibilidades de morrer durante os primeiros anos de vida do que os não consumiam. (Pags. 38 e 39)
Apesar de um litro de leite de vaca conter 1.200 miligramas de cálcio e um litro de leite materno conter 300 miligramas, uma criança que consuma leite materno assimila mais cálcio que se bebesse leite de vaca. O problema, é que o leite de vaca contem muito fósforo e este elemento interfere na absorção do cálcio. (Pags. 48 e 49)
O leite de uma vaca, por muito sadia que seja, sempre está infectado com bactérias fecais que se depositam no úbere e nas mamas. (Pags. 54)
Se o facto de que o leite contenha bactérias nocivas, não for suficiente para demover os bebedores de leite, a União de Consumidores de EE.UU. encontrou num estudo, que 25 amostras analisadas, só 4, não estavam contaminadas com pesticidas. As outras 21 tinham residuos de hidrocarbonatos clorados. Existem evidências de que estes hidrocarbonatos, á medida que se acumulam no corpo, podem provocar mutações que resultam em deficiências no nascimento duma criança. Estes mesmos hidrocarbonatos, podem produzir câncer. (Pags. 55)
A penicilina é um antibiótico muito utilizado para combater as mastites das vacas. Supostamente não se deve ordenhar as vacas sem que tenham transcorrido 48 horas desde o tratamento da penicilina. Não obstante, ameudo esta norma não se cumpre e a penicilina aparece em pequenas quantidades no leite. Outra substância que se encontra no leite de vaca é a hormona progesterona que se converte em androgénios, que foi implicada como um factor que provoca o acne, pelos no corpo etc. (Pag. 56)
Diarreia, Cãibras, sangue gastrointestinal, anemia, erupções cutâneas, arteriosclerose, e acne, são enfermidades, que segundo se sabe, estão relacionadas com o consumo do leite de vaca. Alem destas enfermidades, crê-se que o consumo de leite de vaca pode estar relacionado com a leucemia, a Esclerose múltipla, a Artrite reumática e as cáries dentárias. (Pag59)
Uma revista médica inglesa, de reputação mundial, “The Lancet”, publicou um editorial intitulado “Atenção á Vaca” Nela se citava uma experiência na qual se alimentou vários chimpanzés recém nascidos com leite de vaca não pasteurizado. Dois dos seis chimpanzés desenvolveram leucemia e morreram. É importante saber que o leite com que foram alimentados estava infectado com um tipo de vírus chamado de tipo C, que é uma infecção comum nas vacas e provoca um tipo de leucemia nas vacas. (Pag. 59 e 60)
É irónico saber que muitas mães dão a seus filhos leite pensando que fortalecem os dentes quando o que provoca é uma destruição dos mesmos. Este dado que foi corroborado por um estudo do odontologista francês Castanho, da Universidade de Pensilvania numa de suas investigações. (Pag. 64)
Traduzido por Dr. Fernando M. Gonçalves (PH-DN) Naturologo.
(Prof. De Oligoterapia e Enzimologia. Pesquisador em matéria de nutrição)}
Suzete é Naturopata, Iridóloga e Instrutora dos Exercícios Visuais. Autora do livro: Cuide de Seus OlhosContato: suzete@saudeintegral.comSites: www.saudeintegral.com, www.iridologiasp.com.br e www.metodobates.com.br
Parte inferior do formulário

Nenhum comentário: